Вопросы псковского бюджета

27 ноября в Псковском городском культурном центре состоялись публичные слушания, посвящённые рассмотрению проекта бюджета города Пскова на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В мероприятии приняли участие глава города Пскова Елена Полонская, заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов, заместители руководителей муниципалитета, депутаты Псковской городской Думы, представители органов, структурных подразделений администрации города и общественности, сотрудники муниципальных предприятий и учреждений, жители Пскова и представители СМИ.

С докладом выступила начальник финансового управления администрации города Пскова Тамара Винт. Она озвучила основные характеристики бюджета города Пскова на 2020 год.

Общий объём доходов бюджета города Пскова запланирован в сумме 4,8 млрд рублей.

Общий объём расходов бюджета города Пскова - 4,9 млрд рублей.

Дефицит бюджета города Пскова - 131,4 млн рублей.

Налоговые доходы составляют - 1,6 млрд рублей.

Неналоговые доходы - 176 млн рублей.

Безвозмездные поступления - более 3 млрд рублей.

Проект бюджета, как и в предыдущие годы, сформирован по программному принципу на основе 13-ти действующих муниципальных программ, утвержденных администрацией города Пскова. Тамара Винт отметила, что в 2020 году бюджет снова имеет социальную направленность.

В следующем году на социальную сферу направляется более 60 % расходов или около 3 млрд рублей. 2,3 млрд рублей направят на сферу образования: строительство детских садов на 270 мест по ул. Алехина, на 140 мест в Борисовичах, пристройку яслей на 80 мест к детсаду № 25, капитальный ремонт библиотеки «БиблиоЛюб», капитальный ремонт школ и садов.

На программы в области ЖКХ будет выделено около 1,5 млрд рублей. Планируются благоустройство парка между Мирожским монастырём и Красноармейской набережной, сквера им. 60-летия Октября, сквера «Улица Техническая, 14», ремонтно-реставрационные работы в городской усадьбе Беклешова на улице Георгиевская, 4, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию улиц Алёхина и Кузбасской Дивизии.

В сфере дорожного строительства планируется провести реконструкцию улиц Леона Поземского, Лесной, капитальный ремонт улицы Сосновой, моста через ручей Милевка и других.

В рамках обсуждения проекта бюджета желающие смогли задать интересующие вопросы. Например, ликвидация второй смены в школах, будущее образовательного центра «Подросток». Замглавы администрации Пскова Александр Коновалов пояснил, что в будущем году город планирует при помощи федерального бюджета построить новый учебно-производственный комплекс. Учреждение получит современную инфраструктуру, оборудование, обучающие классы и будет предоставлять более качественную услугу по профессиональной ориентации подростков. Для ликвидации второй смены в школах до 2025 года необходимо создать в Пскове 4 тысячи дополнительных мест. На следующий год запланировано строительство новой школы на 1 350 мест.

Елена Полонская поинтересовалась, продолжится ли в следующем году строительство пришкольных стадионов, а также рассматривает ли администрация возможность создавать пристройки к школам, чтобы разгрузить их. Александр Коновалов рассказал, что эта работа будет продолжена. Так, в будущем году современная спортплощадка появится у лицея № 19 «Развитие», также планируется создание пришкольного стадиона у Псковского педагогического комплекса. В скором времени будут определены типовые проекты для возведения пристроек к школам №№ 4, 25. Кроме того, следует обратить внимание на те учреждения образования, которые требуют капитального ремонта.

Депутат Псковской городской Думы Галина Невалённая обозначила проблемы по своему избирательному округу № 13, который расположен на старом Запсковье. Она подняла вопрос приведения в порядок дорог к школам, дворовых проездов и территорий, а также о создании стадиона у школы № 20. Елена Полонская отметила, что традиционно депутаты подают в администрацию свои предложения по улучшению инфраструктуры округов. В этом году список предложений был направлен в августе.

Также в ходе публичных слушаний прозвучали вопросы, касающие­ся освещения города, по развитию улично-дорожной сети для маломобильных групп населения и другие.

Все предложения, высказанные в ходе публичный слушаний, а также поступившие в Псковскую городскую Думу в письменном виде, включены в итоговый протокол и будут рассмотрены дополнительно.


Количество показов 82

номер 977 от 28.11.2019
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 977 от 28.11.2019
скачать в pdf
Календарь
  |   Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1