Я б в рабочие пошёл

Я б в рабочие пошёл

326 вакантных рабочих мест представили псковичам на ярмарке вакансий в Центре занятости населения по Пскову и Псковскому району.

Последняя осенняя ярмарка вакансий прошла здесь в минувший вторник – 27 но­ября.

«Псковские Новости» решили поинтересоваться, насколько востребованы подобные ярмарки среди псковичей. Несмотря на то, что время работы близилось к концу, в фойе Центра занятости толпились посетители. В их числе были люди в возрасте около 35-ти лет и представители предпенсионного возраста. Поинтересоваться предлагаемыми вакансиями заглянула также молодая мама с грудничком в коляске.

– Ярмарки вакансий проходят у нас ежемесячно, иногда даже по 2-3 раза в месяц, – рассказала заместитель директора – начальник отделения областного центра занятости населения по г. Пскову и Псковскому району Ольга Колгушкина. – Как видите, ярмарки востребованы как работодателями, так и соискателями.

По словам собеседницы, большой ажиотаж вызвала ярмарка, которая прошла 12-13 ноября. Скоро в Пскове откроется новая «Лента», для которой набирали сразу 200 человек, начиная с продавцов и заканчивая руководящими работниками. В день же нашего визита представители ООО «Лента» закрывали последние вакансии.

В связи с увеличением объёмов производства АО «Авар» приглашало на работу токарей, шлифовщиков, токарей-расточников, инженера-технолога. «Почта России» планировала пополнить свои ряды операторами почтовой связи и почтальонами. Среди других работодателей были Псковский филиал Академии ФСИН и управление Росгвардии по Псковской области.

Тем, кто находится в активных поисках работы, Ольга Колгушкина посоветовала чаще заглядывать на страницу Центра занятости ВКонтакте, а также следить за новос­тями на интернет-сайтах. А ещё – меньше верить слухам о символических зарплатах, которые предлагают работодатели на таких ярмарках. Даже если размер оклада кому-то покажется недостаточным, то на многих предприятиях существует система премирования или надбавок.

К слову, на ярмарках вакансий всегда рады не только жителям областного центра, но и Псковского района. Информация о дате проведения очередной ярмарки сообщается главам поселений, которые могут передать эту информацию в деревни. Возможно, кого-то из жителей Псковского района заинтересуют вакансии с предоставлением служебного жилья в Пскове или работа вахтовым методом.

Мужчин в возрасте от 18-ти до 40-ка лет, обладающих отменным здоровьем, на ярмарке вакансий приглашали на военную службу по контракту.

– На данный момент к нам обратилось 12 человек, – рассказал нам офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в городе Пскове Дмитрий Зайцев. – Двое из них уже написали заявления о желании проходить военную службу. Что мы предлагаем? Размер денежного довольствия в среднем от 25-ти до 35-ти тысяч рублей. Помимо этого сущест­вует также гибкая система материального стимулирования. К примеру, надбавки идут за счёт хорошей физической подготовки, успешной сдачи испытаний на классную квалификацию. Никто не отменял также премирование по итогам года и получение материальной помощи.

Во время ярмарки работодатели провели собеседования с 135-ю соискателями, среди которых – 1 инвалид, 12 граждан предпенсионного возраста и 7 пенсионеров. 26 соискателей получили приглашения для дальнейшего трудоустройства.

Следующая ярмарка вакансий пройдёт в Центре занятости 6 декаб­ря с 10 до 13 часов.

Ольга Григорьева


Количество показов 233

номер 876 от 30.11.2018
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 876 от 30.11.2018
скачать в pdf
Календарь
  |   Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2