К зиме – готовы!

Состоялось общегородское итоговое координационное совещание по итогам работы в октябре под председательством и.п. главы Пскова Елены Полонской.

Началось совещание с приятного момента. Благодарственное письмо за оказание содействия и помощь в проведении XXXIX Международных Ганзейских дней от имени губернатора Псковской области Михаила Ведерникова глава муниципалитета вручила начальнику УМВД РФ по городу Пскову Сергею Сурину.

- Наши гости оценили вашу работу, – констатировала Елена Полонская. – Все говорили, что чувствовали себя в Пскове в полной безопасности.

Всего в повестку дня было включено три вопроса. Об итогах месячника по благоустройству, уборке города и подготовке его к зиме доложил начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Николай Баринов.

Он сообщил, что помимо обычной, режимной уборки, были приведены в порядок берега рек Великой и Псковы, лесная зона в районе улицы Яна Райниса, лесопарк в Крестах, пляж в Промежицах и другие объекты. В осенних субботниках приняли участие сотрудники 19-ти организаций и предприятий города. Управление городского хозяйства обеспечило добровольных помощников перчатками, мешками для мусора и другим инвентарём.

Что касается подготовки к зиме, то Николай Баринов напомнил, что на сегодняшний день за содержание и уборку города отвечают три подрядные организации. Они уже заявили о своей готовности к зимнему сезону. Не должно быть зимой и проблем с вывозом снега. Что касает-ся зимней обработки, УГХ пока намерено обходиться в Пскове без «химии»: мосты будут посыпать песком, дороги, в зависимости от погоды, – солью или жидким реагентом (солью с водой).

О работе в октябре представитель отделения областного центра занятости населения по Пскову и Псковскому району сообщил, что за минувший месяц к ним обратились 186 человек, из них 86 были признаны безработными. Всего на сегодняшний день в псковской базе значится 3336 вакансий. За октябрь было трудоустроено 40, с начала года – 801 человек. В ближайшее время крупных сокращений в Пскове не планируется. Было проведено 10 ярмарок вакансий, очередная пройдёт в Пскове 13 ноября. Режим неполной рабочей недели в областном центре ввели две организации: банно-прачечный комбинат и Всероссийское общество глухих.

Начальник УМВД РФ по городу Пскову Сергей Сурин сообщил, что в октябре было зарегистрировано 181 преступление (в том числе – 2 разбоя, 1 убийство и 59 краж), 133 из них уже раскрыто.

Одной из самых актуальных проблем для стражей порядка остаются мошенничества. Причём, на удочку преступников попадаются люди самых разных профессий и возрастов. Большинство краж совершается дистанционно: мошенники представляются по телефону сотрудниками служб безопасности банков и просят назвать реквизиты карт, после чего похищают находящиеся на них средства. В связи с этим Сергей Сурин попросил напомнить псковичам о том, что сотрудники банков не решают никаких вопросов по телефону, а могут лишь попросить клиента прийти в офис.

Ещё одна проблема минувшего месяца связана со сложной обстановкой на дорогах Пскова, из-за чего выросло количество ДТП. В октябре было совершено 9 наездов на пешеходов, 10 столкновений автомобилей, 3 наезда на стоящий транспорт, 2 – на велосипедистов. По вине водителей произошло 26 аварий с пострадавшими, погибли 2 человека. Одной из причин создавшейся ситуации, по мнению начальника УМВД РФ по городу Пскову, является большое количество ремонтных работ, которые ведутся сейчас на дорогах областного центра.

В связи с продолжающимся ремонтом на улице Леона Поземского Елена Полонская попросила стражей порядка обратить на эту магистраль особое внимание. Кроме того, и.п. главы Пскова предложила оказать всестороннюю помощь псковской многодетной семье, пострадавшей 3 ноября в ДТП на федеральной трассе «Псков – Санкт-Петербург». В аварии погибли родители трёх девочек, а сами дети находятся в тяжёлом состоянии в областной клинической больнице. Представитель социальной защиты пообещала взять на сопровождение девочек, оказать им необходимую помощь, а также помочь в сборе документов для оформления опеки бабушке или дяде.

К разговору о сотрудниках, которые якобы предлагают свои услуги на дому, включился и представитель Пенсионного фонда. По его словам, такой формы работы у государственного пенсионного фонда просто нет. Псковичи должны понимать, что на дом к ним могут прийти только сотрудники негосударственных пенсионных фондов.

Зашла речь на совещании и о ликвидации последствий сильного ветра 27 октября. По словам председателя комитета по делам ГО и предупреждению ЧС администрации города Владимира Воробьёва, порывы ветра достигали 19 метров в секунду. На территории Пскова обрушилось более 50-ти деревьев, в том числе 5 – на автомобили. Основная часть последствий была ликвидирована в течение суток, уборка упавших деревьев проводилась два дня.

Представитель региональной энергетической компании отметил, что после урагана ещё не во всех районах областного центра удалось восстановить уличное освещение, на контроле у энергетиков 16 улиц Пскова.

Ольга Малинова


Количество показов 73

номер 972 от 07.11.2019
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 972 от 07.11.2019
Все статьи номера
К зиме – готовы!
Показы   74     Комментарии   0
Про боль Пскова и резерв тепла
Показы   105     Комментарии   0
Каждый – победитель!
Показы   72     Комментарии   0
Всем миром
Показы   52     Комментарии   0
Великое переселение
Показы   57     Комментарии   0
Ганза - на «отлично»!
Показы   64     Комментарии   0
Солдаты Победы
Показы   62     Комментарии   0
скачать в pdf
Календарь
  |   Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3