Просят немного подождать

Движение на реконструируемом участке улицы Леона Поземского планируется открыть в середине лета.

18 марта глава администрации Пскова Александр Братчиков проконтролировал ход реконструкции улицы Леона Поземского.

Вместе с ним в контрольном выезде приняли участие также заместитель Валентина Зубова, председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов, представители компании-подрядчика и Археологического центра Псковской области.

Александра Братчикова интересовали работы, которые ведутся у дома № 8 по улице Леона Поземского, а также на территории сквера Народовластия.

В сквере у жилого дома сейчас можно увидеть глубокий котлован, на дне которого – новые канализационные трубы и колодцы. Работы здесь близки к завершению. После их окончания Александр Братчиков попросил обязательно убрать остатки грунта, который автомобили оставили на зелёной зоне.

Как убедился глава администрации Пскова, работы ведутся и в сквере Народовластия. Сейчас там уже размечены новые пешеходные дорожки, установлены опоры освещения. К сожалению, не обошлось без проблем. Одна из них была связана с новой дорожкой, которую планируется проложить вдоль дома №9 по улице Волкова. Подрядчику только недавно удалось договориться с энергетиками о переносе старых опор освещения.

Что касается открытия кругового движения в районе улиц Поземского, Труда и Волкова, то подрядчик планирует сделать это в начале мая. Позже начнутся работы по прокладке сетей от Троицкого (Советского) моста. Главная проблема данного участка заключается в том, что после дождя здесь скапливается много воды, что создаёт трудности для автомобилистов и пешеходов.

– Хочется завершить работы как можно быстрее, но всегда существуют объективные причины, – подвёл итоги выезда Александр Братчиков. – Одна из них – необходимость проводить здесь раскопки, а это кропотливая и долгая работа. Для нас очень важно скорее открыть для движения улицу Леона Поземского, так как по данному поводу поступает много обращений от горожан. Я тоже житель Пскова и тоже испытываю трудности при движении в этой части города. Хотелось бы попросить псковичей проявить ещё немного терпения!

Пока открыть движение на реконструируемом участке улицы Леона Поземского планируют в середине лета.

Ольга Малинова

Справка

Масштабная реконструкция улицы Поземского в Пскове проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумма контракта – более 350 млн рублей, большая часть из которых это средства федерального бюджета.


Прямая речь

Александр Михайлов, начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГБУК ПО АЦПО:

– Участок этот очень интересный и значимый для нас. С учётом большого количества объектов и разного рода коммуникаций работы ведутся одновременно на нескольких участках. Первые островки расселения людей в этой части Пскова мы датируем XI веком. Что касается находок, то отнести их к уникальным артефактам я не могу. Из интересных находок – счётный жетон. Он не имел какого-либо денежного номинала. Использовался либо при подсчёте чего-либо (разновидность счёт), либо во время азартных игр. В любом случае это подтверждает достаточно тесные торговые и культурные контакты со странами Западной Европы в XVII – начале XVIII века. Кроме того, встречаются монеты (в основном XV – XVII веков), фрагменты строительной керамики, киотов и других предметов, которыми украшали свои жилища богатые псковичи.


Количество показов 143

номер 1005 от 19.03.2020
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 1005 от 19.03.2020
скачать в pdf
Календарь
  |   Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1