Кто, если не мы?

Кто, если не мы?

10 июля глава Пскова Иван Цецерский принял учас­тие в заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, на котором обсуждались актуальные вопросы развития территориального общест­венного самоуправления.

Открывая заседание совета, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул:

– Тема развития территориального общественного самоуправления приобретает особое звучание в свете масштабных задач по развитию страны, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию и в «майском» указе.

Говоря о необходимости в ближайшие годы совершить стремительный прорыв в экономике, социальной и научно-технологической сферах, он также отметил:

– Решая эти задачи, мы будем опираться на предложения наших граждан, готовность людей принимать деятельное участие в развитии своих городов, посёлков и районов.

Вице-спикер Совета Федерации уверен: сегодня россияне готовы участвовать в управлении делами государства, быть более активными в решении вопросов жизне­обеспечения.

По данным Министерства юстиции РФ, несмотря на существующие юридические сложности – например, отсутствие в законодательстве отдельной организационно-правовой формы некоммерческой организации, в 76-ти регионах страны создано более 30-ти тысяч ТОСов.

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройст­ву, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко выделил основные направления деятельности ТОСов – благоустройство территорий, осуществление общественного контроля за качеством уборки, содействие органам местного самоуправления в проведении различных мероприятий. Для более эффективной работы, считает глава комитета, важно придать территориальному общест­венному самоуправлению соответствующий правовой статус.

На заседании также был заслушан доклад заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака о деятельности ведомства в вопросах совершенствования законодательства по развитию ТОСов, о законодательных инициативах в этой облас­ти, а также представителей федеральных и региональных органов государственной власти, органов местно­го самоуправления, научно-экспертного сообщест­ва и институтов гражданского общества.

Совет вынес несколько рекомендаций в адрес Государственной Думы, профильных комитетов, Правительства РФ, министерств внутренних дел и юстиции, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Так, он предложил рассмотреть возможность разработки программного документа, направленного на реализацию мероприятий в сфере государственной поддержки ТОСов на условиях софинансирования из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов РФ.

В этот же день глава Пскова встретился с членом Совета Федерации от Псковской области Еленой Бибиковой.

Руководитель муниципалитета обсудил с Еленой Бибиковой вопросы поддержки молодых семей в части ипотечного кредитования жилья. Иван Цецерский отметил, что семьи ждут реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию и действительных изменений в плане доступнос­ти жилья.

Соб.инф.

Количество показов 260

номер 836 от 12.07.2018
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 836 от 12.07.2018
Все статьи номера
Чёрная метка
Показы   393     Комментарии   0
Вместе многого добьёмся
Показы   1002     Комментарии   0
Кто, если не мы?
Показы   261     Комментарии   0
На старт...
Показы   608     Комментарии   0
Выберем лучшие
Показы   639     Комментарии   0
Прибавка на Ганзу
Показы   465     Комментарии   0
Пенсионная реформа: за и против
Показы   531     Комментарии   0
Памятники – в ожидании
Показы   700     Комментарии   0
«Радуга» радости
Показы   857     Комментарии   0
скачать в pdf
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4