Псков - в «серебряном ожерелье»

Псков - в «серебряном ожерелье»

Глава Пскова получил свидетельство о включении нашего города в Национальный туристический проект «Серебряное ожерелье России» из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.

9 февраля в Санкт-Петер­бурге, в Российской Национальной библиотеке произошло очень важное для псковичей событие. Там прошла торжественная церемония вручения государственных свидетельств первым участникам Национального туристского проекта «Сереб­ряное ожерелье России».

«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный туристический проект, цель которого – создание комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города северо-запада, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры и природные объекты, в том числе – включённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщил участникам церемонии министр культуры России Владимир Мединский, церемония должна подчеркнуть особый статус туристичес­кого проекта «Серебряное ожерелье России», который задумывался как аналог популярного «Золотого кольца России». Потому и совет по сертификации, призванный отбирать города в состав «Серебряного ожерелья», руководствуется в работе жёсткими критериями.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Беглов, присутствовавший на церемонии, в свою очередь отметил важность развития туризма не только в крупных городах, но и в глубинке, где находится немало древних памятников. Особое внимание он призвал уделять развитию детского туризма, тому самому направлению, которое успешно развивается сегодня в нашем городе.

Свидетельство о включении Пскова в Национальный туристский проект «Сереб­ряное ожерелье России», нагрудный знак и фасадную табличку, которая будет размещена на одном из зданий города, министр культуры РФ Владимир Мединский вручил главе Пскова Ивану Цецерскому сразу после Санкт-Петербурга, подчеркнув тем самым особую и историчес­кую, и туристичес­кую роль нашего древнего города.

В ответном слове Иван Цецерский поблагодарил экспертную комиссию, в которую вошли ведущие специалисты России в сфере культуры и туризма, в том числе – представители ЮНЕСКО, за высокую оценку Пскова, включённого в «Серебряное ожерелье России» одним из первых. А особые слова благодарности адресовал Владимиру Мединскому за поддержку Пскова при реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Свидетельство о включении в проект «Серебряного ожерелья России» в тот же день получил и Изборск.

В туристические маршруты «Серебряного ожерелья России» вошли, кроме того, Печоры, Гдов, Порхов, Великие Луки, Остров и Пушкинские Горы. В числе первых городов, ставших участниками проекта, – Старая Ладога, Ивангород, Кингисепп, Выборг, Тихвин, Подпорожье, Корела (Приозерск), Старая Русса, Вологда, Юксовичи, Мандроги, Вознесенье и Череповец. 11 туроператоров уже продают туристические маршруты под этим брендом.

Николай Владимиров


Количество показов 1749

номер 798 от 16.02.2018
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 798 от 16.02.2018
скачать в pdf
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4