Срок - до 17 февраля

В Пскове обсудили проблемы с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

На совещании под председательством главы администрации города Пскова Александра Братчикова обсудили ситуацию с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Как констатировал заместитель начальника управления городского хозяйства Антон Ляугминас, в много­квартирных домах Пскова проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов нет. Региональный оператор заключил договоры со всеми управляющими компаниями, которые уже ознакомлены с графиком вывоза мусора. Замена контейнеров проводится своевременно.

К этой информации директор ООО «Экопром» Сергей Пайст добавил, что в отношении многоквартирных домов постоянно идёт актуализация списков, и новые данные своевременно поступают в расчётно-кассовые центры.

А вот справиться со всеми проблемами на землях, принадлежащих Министерству обороны, пока не удаётся. В числе проблемных – улицы Шестака, Доставалова, Космическая, а также микрорайон
Кресты.

– На сегодняшний день там есть необходимость обустраивать контейнерные площадки, но по федеральному закону № 89 это должен делать орган местного самоуправления, – пояснил Антон Ляугминас. – С другой стороны, если ссылаться на Гражданский кодекс, то это обязанность собственника земельного участка, то есть военного ведомства, поэтому сейчас вопрос оказался в подвешенном состоянии.

Для решения озвученной проблемы глава администрации города Пскова Александр Братчиков поручил подготовить запрос в Минобороны. Его цель – договориться по вопросу обслуживания дорог и размещения контейнерных площадок.

Не всё урегулировано до сих пор и с вывозом ТКО в частном секторе. По словам Антона Ляугминаса, в прошлом году муниципалитет дополнительно оборудовал там 14 контейнерных площадок, но существующего количества по-прежнему недостаточно, что приводит к появлению стихийных свалок.

В данном случае причиной возникновения проб­лемы стало то, что частный сектор является местом некомпактного проживания населения. По мнению Сергея Пайста, речь идёт об обустройстве ещё как минимум 50-ти контейнерных площадок. Предварительная работа по определению новых мест сбора ТКО, удобных как для населения, так и подъезда специального транспорта, уже начата.

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков попросил, чтобы в срок до 17 февраля представители «Экопрома» подготовили списки адресов, где планирует­ся оборудовать контейнерные площадки с указанием объёма необходимых для них контейнеров.

Ольга Малинова

Количество показов 85

номер 994 от 06.02.2020
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 994 от 06.02.2020
скачать в pdf
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1