Псков отметили за темпы подготовки

На заседании совета Союза Русских ганзейских городов, что прошло на этой неделе в Великом Новгороде, обсуждались вопросы подготовки к проведению важнейших ганзейских мероприятий. И тут на первое место вышел наш город, который в 2019 году вслед за своим соседом – Великим Новгородом – вторым из русских городов будет принимать крупнейший международный форум – Международные Ганзейские дни 2019 года.

Глава Пскова Иван Цецерский высту­пил на заседании совета с докладом о проделанной работе и том, что предстоит сделать в плане подготовки к международному форуму. Так, Иван Николаевич представил проекты программы празднования и плана мероприятий по подготовке Международной Ганзы.

– В этом году мы продолжим работу по популяризации ганзейского движения и информированию псковичей. Уже разработаны планы информационных семинаров, флешмобов, классных и кураторских часов для школьников и студентов города. Разрабатывается проектная документация для реконструкции объектов инфраструктуры, идёт работа по паспортизации основных ганзейских мероприятий, – сообщил глава Пскова, отдельно остановившись на вопросе возникновения возможных рисков при подготовке форума. – Мы уже столкнулись с рядом вызовов, обусловленных внешнеполитическими факторами. Это санкционные меры, уровень инфляции, а также рост иностранных валют по отношению к рублю.

Затем Иван Николаевич представил проекты Пскова и рассказал об идеях, которые имеют особую значимость для развития Русской Ганзы и будут опробованы уже в этом году.

Товарищи по Совету – а в него, помимо главы нашего города, входят представители четырёх муниципалитетов: мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, глава Вологды Евгений Шулепов, глава Твери Александр Корзин и глава Тихвинского района и Тихвинского городского поселения Александр Лазаревич – положительно оценили темпы подготовки Пскова к проведению ХХХIХ Международных Ганзейских дней и предложили обменяться опытом.

Также члены Совета обсудили вопросы взаимодействия с Экономи­ческим Ганзейским союзом, план подготовки VI Русских Ганзейских дней, что пройдут в июне, и поддержали заявки Луги, Старой Руссы и Выборга на вступление в Международный Ганзейский союз Нового времени.

Елена Бойкова


Количество показов 2910

номер 593 от 19.02.2016
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 45 от 13.01.2011
Все статьи номера
скачать в pdf
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2