Подвели итоги сентября

На общегородском совещании, которое 3 октября провёл глава Пскова Иван Цецерский, были подведены итоги работы городских служб в сентябре.

В кратком вступительном слове глава города напомнил, что месяц выдался достаточно напряжённым: 10 сентября состоялись выборы депутатов Псковской городской Думы 6-го созыва (за обеспечение безопасности граждан и порядка в общест­венных местах Иван Николаевич особо поблагодарил сотрудников управления МВД России по городу Пскову). В сентябре продолжалась подготовка города к новому отопительному сезону. Кроме того, началась работа по формированию городского бюджета на следующий год и плана благоустройства Пскова на трёхлетний период.

Хорошая новость последних дней: Псков может дополнительно получить на подготовку к Международным Ганзейским дням, столицей которых станет в 2019 году, около миллиарда рублей.

Глава администрации города Игорь Калашников рассказал о том, что уже в середине сентября учреждения здравоохранения – поликлиники и больницы, а затем детские сады и школы начали получать тепло. 2 октября началась подача тепла в жилые дома. До 9 октября планируется подключить полностью весь жилой фонд.

Как позже доложил заместитель директора муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» Пётр Гречуха, подача газа в котельные и теплоносителя – в дома была осуществлена ещё 2 октября до обеда. Управление городского хозяйства администрации Пскова сообщило об этом в управляющие компании. Как скоро батареи в домах потеплеют, зависит теперь только от них.

Впрочем, это – лишь часть большой работы по подготовке города к зиме. Один из самых актуальных вопросов сегодня – подготовка к зиме уборочной техники, а также специальных средств.

1 октяб­ря начался месячник по благоустройству и санитарной уборке города. Помочь городским предприятиям и учреждениям организовать его готово управление городского хозяйства.

Отдельным вопросом повестки дня общегородского совещания стал проект плана благоустройства на 2018–2022 годы. С информацией по этому вопросу выступил начальник управления городского хозяйства Алексей Захаров. Он сообщил о том, как в Пскове осуществляется проект «Формирование комфортной городской среды».

Вот несколько цифр. На сегодняшний день проведена инвентаризация 1129-ти дворов и 142-х общественных пространств. Составлен список, в который вошли наиболее нуждающиеся в ремонте территории. Заявки же на участие в проекте будут принимать до 1 ноября. Пока от псковичей их поступило только 22.

– До 1 декабря мы должны определиться с адресным перечнем объектов, – подчеркнул Алексей Захаров. – Пятилетняя программа предусматривает приведение в порядок всех городских территорий. После необходимых уточнений в декабре будет сформирован окончательный список дворов и общественных территорий, которые войдут в план ремонта на 2018 год.

Николай Владимиров


Количество показов 538

номер 765 от 05.10.2017
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 765 от 05.10.2017
скачать в pdf
Календарь
  |   Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1