Как бороться с лихачами?

31 октября в Пскове состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Прежде всего, её участники заслушали информацию о том, как выполнены решения, принятые на прошлом заседании комиссии, в том числе – по вопросу установки «лежачих полицейских» в меж­квартальном проезде домов №№ 26,28 и 30 по улице Алёхина.

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков обратил внимание коллег на то, что с помощью искусственных дорожных неровностей жители района просят ограничить скоростной режим для безопасности псковичей, в первую очередь – детей, так как один ребёнок уже пострадал в этом месте от водителя-лихача.

Представители Госавто­инспекции и управления городского хозяйства ответили, что здесь установлены дорожные знаки «Жилая зона», так что автомобилистам нужно просто научиться соблюдать правила дорожного движения. И.о. заместителя главы администрации города Светлана Исекеева также отметила, что нарушение скоростного режима – беда всех отремонтированных дворовых проездов, где сделана хорошая дорога. Большинство членов комиссии согласилось с таким подходом, посчитав установку искусственных дорожных неровностей нецелесообразной, и проголосовали против их установки.

Затем участники заседания рассмотрели обращение псковича Сергея Матвеева по техническому перепрограммированию светофора на перекрёстке улицы Чудской в Овсище. Поскольку на техническую проработку вопроса требуется время, его решили отложить до начала реконст­рукции улицы Леона Поземского.

По словам Светланы Исекеевой, в этом году запланировано заключение контракта на реконструкцию улицы, поэтому в проектную документацию следует включить и «проблемный вопрос», поднятый Сергеем Матвеевым.

Вслед за этим члены комиссии рассмотрели просьбу жителей улицы Стахановской – закрыть сквозной проезд на улицу Вокзальную. Причина та же – несоблюдение скоростного режима и угроза безопасности детей. Участники заседания решили выехать на место и при учас­тии жильцов дома обследовать территорию, дабы разобраться в деталях – будет ли у спецтранс­порта возможность разворачиваться в тупике.

К рассмотрению этого вопроса члены комиссии вернутся на следующем заседании. А вот с предложением депутата областного Собрания Юрия Сорокина – установить дорожные знаки «Стоянка запрещена» на улице 128-й Стрелковой Дивизии – они согласились.

На заседании был поднят и вопрос о ликвидации регулируемого пешеходного перехода на пересечении Крес­товского и Ленинградского шоссе. Однако при его обсуждении выяснилось, что пока работы по благоустройству там не закончены. Они про­длятся до середины декабря. Там будут сделаны пешеходные дорожки и ограждения.

Члены комиссии также поддержали предложения депутата областного Собрания Марины Борисенковой по реализации программы безбарьерной среды для маломобильных псковичей и гостей города.

Николай Владимиров


Количество показов 72

номер 772 от 03.11.2017
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 772 от 03.11.2017
скачать в pdf
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3