Эдуард Малофеев: «Молодые игроки стали проявлять себя»

Эдуард Малофеев: «Молодые игроки стали проявлять себя»

Под руководством Эдуарда Малофеева «Псков-747» тренируется уже больше месяца. За это время в составе команды произошли значительные изменения: коллектив покинули все легионеры, приглашённые в Псков Владимиром Косоговым, клуб стал более активно работать с молодёжью. Да и к просмотру новых игроков наставник подходит весьма взвешенно.

Сейчас к тренировочному процессу «Пскова-747» присоединились трое новичков: это воспитанник кубанского футбола Максим Кияшкин, полузащитник майкопской «Дружбы» Сергей Сандаков и нападающий из Санкт-Петербурга Александр Галиев. Они, а также ещё 20 футболистов, в минувшую субботу приняли участие в очередной двухсторонней тренировочной игре.

После тренировки главный тренер команды Эдуард Малофеев поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Псковских новостей».

– Несмотря на непростые условия, в которых пришлось играть ребятам, матч мне понравился, – сказал Эдуард Васильевич. – Сегодня футболисты действовали именно так, как я просил: играли быстрее и преимущественно в длинный пас. Эта встреча стала хорошим экзаменом для моих подопечных, и многие с достоинством его выдержали.

– Что можете сказать о проигравшей команде?

– Они сражались достойно, особенно в первом тайме. Нужно учитывать и тот факт, что на поле вышли ребята, которые только недавно присоединились к команде, наши потенциальные новички. Функциональное состояние у них похуже, чем у остальных футболистов, поэтому в первом тайме «зелёные» играли на равных, а во втором, к сожалению, выглядели тяжелее и уступили.

– Из новичков кого-то можете отметить?

– Не хотелось бы этого делать. Однако замечу: все футболисты приехали в Псков с большим желанием играть в нашей команде, а это дорогого стоит. Ребята мне понравились, поэтому мы будем и дальше следить за их действиями в составе «Пскова».

– Как оцениваете игру молодого голкипера Николая Фёдорова? Показалось, что он волновался.

– Это нормально. Главное, что на тренировках он проявляет себя хорошо. Мы постараемся по максимуму привлекать молодых игроков к занятиям, чтобы они привыкали к скоростям.

– Сегодня команда сыграла 60 минут, тогда как в декабре матчи длились всего 45. С чем это связано?

– Мы постепенно готовим ребят к игре в два полноценных тайма, стараясь при этом соблюдать принцип степенности. Форсирование подготовки может загнать футболистов и отрицательно сказаться на их здоровье.

– С чем связан выход на поле Андрея Аленичева?

– Все четыре тренера были готовы принять участие в поединке, поскольку много ребят по тем или иным причинам сегодня не смогли выйти на поле. Я попросил своих коллег по цеху переодеться и быть готовыми
сыграть. Для них ведь тоже приятно вспомнить своё футбольное прошлое.

– Илья Кузьмичёв хорошо проявил себя в декабре, но покинул команду. Есть вероятность, что он ещё вернется в Псков?

– Надеюсь, что он приедет. Мне хотелось бы видеть его в составе нашей команды.

– Стоит ли ещё ожидать игроков на просмотр?

– Да, и отбор будет вестись круглогодично. Но ещё раз повторю: я сторонник привлечения в команду местных ребят. Мне сейчас радостнее всего, что молодые игроки стали проявлять себя. Александр Иванов, Илья Богданов, Ярослав Андреев, Егор Александров, Валерий Устимов, Николай Фёдоров с каждым днём нравятся мне всё больше и больше. Мы дадим им шанс и будем уделять этим футболистам повышенное внимание.

– С ближайшими планами уже определились?

– Да, ещё четыре дня мы работаем в Пскове. 30 января едем в Тарту, где пробудем 10 или 13 дней и сыграем две игры. Приедем сюда дней на 5, а затем отправимся на турнир в Петербург. Хотелось бы сыграть удачно во всех поединках. Это придаст ребятам уверенности в своих силах.

– С кем будете играть в Эстонии, уже известно?

– Есть предварительная договорённость с «Нарвой». Что касается второго матча, то с соперником мы пока не определились.

Юлия Комова, komova@nwpskov.ru


Стёпы в команде не будет...

В двухсторонней игре «Пскова-747» не приняли участие несколько псковских футболистов. Как пояснил по окончании встречи Эдуард Малофеев, Роберту Жилину, Кириллу Турчину, Антону Шишаеву и Андрею Гарбузову выйти на поле помешали незначительные травмы. Сложнее обстоит ситуация с полузащитником Антоном Расторгуевым, которому на этой неделе предстоит перенести операцию на мениске. А вот полузащитника Сергея Степанова псковские болельщики, по всей видимости, в составе команды больше не увидят: по обоюдному согласию сторон футболист покинул «Псков-747».

Количество показов 7299

номер 48 от 25.01.2011
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 48 от 25.01.2011
скачать в pdf
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5